Corona und Schule - Grundschule Strackholt

Corona und Schule

Liebe Eltern der Strackholter Schulkinder,

leider hat uns das Virus noch voll im Griff. Wir befinden uns weiter im Szenario B (Wechelunterricht). Seit den Osterferien besteht für die Teilnahme am Präsenzunterricht eine verpflichtende Durchführung von Selbsttests zweimal in der Woche. In der Schule findet weiter eine Notbetreuung statt. Auf den Seiten des niedersächsischen Kultusministeriums erhalten Sie aktuelle Informationen. Den Link finden Sie unten. Zudem können Sie sich unten den aktuellen Ministerbrief herunterladen.
Um nähere Umgangsregeln gemäß des aktuellen niedersächsischen Rahmen-Hygieneplans Corona Schule abzuklären, finden Sie unten ein Übersichtsblatt als PDf-Datei. Falls Unsicherheiten bestehen hinsichtlich auftretender Erkältungs- und Grippesymptome, hilft Ihnen vielleicht das Schaubild unten.

Wir danken allen, die uns dabei unterstützen, mit all den Vorgaben und Verordnungen umzugehen. Wir wünschen allen Gesundheit und hoffen, dass die Zahlen bald weiter heruntergehen, damit wir Schritt für Schritt unseren Schulalltag zurückgewinnen können, der uns so fehlt.
Vielen Dank an alle, dass das Testen und Rückmelden so toll klappt!
Vielen Dank an alle Eltern, die so oft mit kurzfristigen Änderungen und Bestimmungen umgehen und das Homeschooling stemmen müssen!
Ein großer Dank geht besonders an unsere Kinder, die mit all den Entbehrungen, Besonderheiten und Regeln so gut umgehen und mitziehen! Ihr seid toll!

Bei Fragen oder Unsicherheiten melden Sie sich gerne telefonisch unter der Schulnummer 04946 - 1276 bei mir an (Der Anruf wird ggf. auf mein Handy umgeleitet).

Viele Grüße aus der Grundschule Strackholt

Andreas Moritz, Schulleiter

Weitere Informationen zum Umgang mit der Corona-Krise finden Sie auf der Seite des Kultusministeriums und der Landesschulbehörde: